Навигация
Главная Волосы Лицо Макияж Тело E-Mail Ресурсы Афиша
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 

Скрабы для тела: как сделать кожу гладкой

Скрабы для тела: как сделать кожу гладкой

С тех пор как три немца - предприниматель Оскар Тропловиц, химик Исаак Лившуц и дерматолог Пол Унна - в 1911 году открыли активное действующее вещество, полученное из ланолина, крем стал неотъемлемой частью женских туалетных столиков и полочек в ванной.

А после того, как десять лет назад в эту обновленную современными чародеями формулу добавили абразивные вещества, придумав скрабы для тела, каждая женщина получила возможность обладать красивой и ровной кожей без особого труда.

Немного истории

Историкам не известна точная дата, место и имя человека, который первый воспользовался абразивным материалом для принятия водных процедур. Можно предположить, что это произошло случайно во время купания: крупные частички глины или золы попали на кожу, и первооткрыватель заметил уникальное действие крупных частиц. Так или иначе, первыми кто попробовал эту процедуру, согласно историческим сведениям, были древние египтяне. Они придумали полировать кожу при помощи мелких жестких частичек, в качестве которых использовали пемзу и песок. Именно такой рецепт записан в сборнике средств Клеопатры и ее дивная неувядающая красота – отличное тому подтверждение.

Женщины старшего поколения наверняка помнят рецепт скраба, дошедший до наших дней от бабушек и прабабушек: чистку лица проводили манной крупой. В переводе с английского языка «scrub» дословно означает «чистить, скрести, мыть».

Скраб в XXI веке

Компоненты скраба прошли сквозь века, и сегодня современная косметология называет скрабом отшелушивающий крем, который содержит абразивные частицы. В качестве них обычно выступают натуральные материалы: измельченная скорлупа орехов, ракушек, морская соль, молотый кофе, манная крупа, коралловая крошка и прочее. Суть действия скраба проста: с помощью механического воздействия твердых частиц на кожу она очищается от омертвевших клеток верхнего слоя эпидермиса.

Все скрабы можно разделить по месту применения, от которого зависит размер и количество частиц в креме:

  • для лица: скрабы с самыми нежными частицами небольшого диаметра,
  • для рук: более крупные и угловатые частицы, 
  • для ног: самые крупные, концентрация в креме очень высока,
  • для тела: от круглых сферических синтетических компонентов мягко очищающих кожу до крупных и угловатых.

В состав, как правило, дополнительно входит увлажняющий комплекс и витамины, способствующие смягчению и питанию очищенной кожи.

Домашние рецепты скраба

Кофейный скраб. Для его приготовления вам понадобится сходить в ближайший магазин и купить кофе среднего помола. Хорошенько распарившись и смыв первую «грязь» нужно тщательно намылить тело гелем или мылом, высыпать в ладошку немного кофейного помола и втирать в кожу. Интенсивность и скорость необходимо проверять по ощущениям.

Манный скраб. Используют для чувствительной кожи или лица. Процедура аналогична предыдущей. Но с единственной поправкой: манка быстро набирает влагу, поэтому желательно обрабатывать кожу небольшими участками.

Как правильно использовать скраб

Методика использования проста и однотипна. Нужно нанести на чистую, распаренную кожу немного скраба тонким слоем. Затем массажными круговыми движениями при помощи мочалки или рук растереть тело до легкой красноты. После этого скраб смывается. Нюанс: массажные движения должны совершатся по направлению от конечностей. То есть если массировать ногу – от стопы к берду, руку – от кисти к плечу.

Недостатки и достоинства скрабов

К положительным можно отнести:

  • эффект омоложения,
  • возможность выбора средства согласно типу кожи,
  • небольшую стоимость (от ста до пятисот рублей в зависимости от производителя и составляющих компонентов),
  • легкость в применении,
  • мгновенный результат.

К отрицательным относится:

  • необходимость использовать аккуратно, чтобы не повредить кожу,
  • некоторые скрабы для тела содержат фруктовые кислоты (АНА), которые обладают высокой активностью. Их не следует применять для кожи лица, поскольку существует опасность химического повреждения поверхности,
  • использовать можно не чаще одного раза в неделю, а женщинам с чувствительной кожей – один раз в две.

Лучше всего покупать скраб в прозрачном тюбике, в котором будет виден его состав. Самые дорогие скрабы изготавливаются на натуральных солях Мертвого моря с частицами водорослей в качестве отшелушивающего компонента (за 100 мг тюбик нужно будет заплатить от 1 300 рублей).

Звездам также не чуждо ничто людское. Так, американская актриса Холли Бери предпочитает шоколадный скраб для тела. Разумное применение этого чудо-средства, дающего эффект омоложения, позволяет выглядеть также привлекательно, как звезды кино и телевидения.

Источник: Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье

Страниц : 1
Опубликовано 05.07.10 | Просмотров: 1459 | +   -   |
Информация
 

Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов

© 2020 Красота в Ростове-на-Дону