Навигация
Главная Волосы Лицо Макияж Тело E-Mail Ресурсы Афиша
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 

Летний загар смылся? Автозагар в помощь!

Летний загар смылся? Автозагар в помощь!

Природный летний загар – ровный и красивый –  спустя некоторое время после отпуска имеет свойство смываться, а выглядеть бледной молью совсем не хочется.

Поэтому девушки прибегают к помощи солярия, хотя большинству из них он противопоказан. К тому же, эту процедуру никак не назовешь безвредной, да еще и денег стоит она немаленьких. Задумайтесь, стоит ли рисковать, к примеру, здоровьем молочных желез ради банальной прихоти?

Другое дело – автозагар: безопасно, дешево и надежно, хотя и требует определенной сноровки при нанесении на кожу. Кроме того, что это средство делает вас загорелой и сияющей, оно еще и увлажняет, питает и защищает от ультрафиолета вашу кожу.

Принцип действия

Просматривая вкладыш-инструкцию к автозагару, можно заметить, что одним из его составляющих является дигидроксиацетон. Попадая на поверхность кожи, это вещество вступает в химическую реакцию с белками и аминокислотами ее верхних слоев, в результате чего образуются меланоидины. Они-то и окрашивают кожу, придавая ей вожделенный смуглый оттенок. Медики уверяют, что этот процесс абсолютно безопасен – меняет цвет только верхний слой эпидермиса, вглубь кожи реакция не проникает. Через несколько дней верхний слой начинает отшелушиваться, и вскоре от «загара» не остается и следа. Нанесенное на кожу средство начинает действовать как минимум через час после применения, и чем раньше оно проявится, тем быстрее смоется.

Свойства автозагара

Специалисты стараются постоянно совершенствовать средства для искусственного загара, наделяя их дополнительными свойствами. Сейчас они увлажняют кожу и защищают ее от обезвоживания; ухаживают и питают, благодаря содержащимся в них антиоксидантам; борются со старением при содержании anti-age компотнентов; защищают от ультрафиолета (на этикетке надпись SPF); придают коже сияние с помощью светоотражающих и мерцающих частиц.

Сложный выбор

Для того чтобы правильно подобрать автозагар, необходимо знать тип своей кожи и внимательно изучить этикетку. Блондинкам и рыженьким со светлой, тонкой, гиперчувствительной и веснушчатой кожей загар под палящим и беспощадным солнцем вообще противопоказан. Они через пять минут просто «сгорают». Поэтому автозагар для них – просто спасение. Причем оптимальными для них являются средства с тонирующим эффектом (слово lifht на этикетке). Со знойным загаром такие дамы будут выглядеть неестественно, а вот моделирующие лосьоны для тела и такого же плана увлажняющее молочко сделают их кожу на тон-два темнее, придадут природную красоту. О салфетках для загара и кремах с плотной текстурой они могут вообще забыть.

Обладательницы русых и каштановых волос с карими, зелеными или серыми глазами должны искать средства с пометкой medium. Молочко-автозагар или крем-автозагар вполне для них применимы, но все-таки лучше начать с лосьона для тела, который обеспечит бережный уход и постепенное потемнение.

Брюнеткам специалисты рекомендуют искать маркировку dark. Обладательницы темных волос имеют зачастую и смуглую от природы кожу. Поэтому они рискуют переборщить. Салфетки для автозагара и легкие лосьоны помогут им найти золотую середину.

Нанесение автозагара

Самостоятельно нанести автозагар на все тело удается немногим. Поэтому, во избежание разводов и всяческих казусов, обратитесь за помощью в салон красоты. Если же вы доверяете маме или подруге, то это вполне можно сделать и дома. Главное – запомнить несколько правил:

1. Не прибегайте к этой процедуре на ночь глядя или если в запасе есть всего десять минут. Вы должны располагать хотя бы двумя часами свободного времени, в противном случае – разводы вам обеспечены.

2. Наносите средство только после пилинга, кожа должна стать ровной и гладкой, тогда и автозагар ляжет ровненько.

3. После водных процедур должно пройти не меньше, чем полчаса.

4. Используйте небольшое количество средства, даже легкий тонирующий лосьон не должен стекать струйками.

5. Не экономьте на препарате: никто не узнает, что вы купили дешевый крем, а вот некачественный автозагар будет виден издалека.

6. Колени и локти обработайте минимальным количеством средства, иначе они будут выглядеть темнее, чем другие участки тела.

7. Чтобы избежать резких переходов, на «пограничные» участки кожи – на подбородке, у линии роста волос – сразу же нанесите увлажняющий крем, и границы сгладятся.

8. Всегда начинайте процедуру снизу – сначала ноги, тело, руки, шея и лицо.

9. Некоторые автозагары бывают универсальными и подходят «для всего». Если вы пользуетесь средством для лица, не забывайте о шее, ушах, декольте и руках. Ведь загорелое лицо и бледные руки выглядят не просто неестественно, но и пугающе.

Источник: bt-lady.com.ua

Страниц : 1
Опубликовано 08.11.10 | Просмотров: 1314 | +   -   |
Информация
 

Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов

© 2020 Красота в Ростове-на-Дону