Навигация
Главная Волосы Лицо Макияж Тело E-Mail Ресурсы Афиша
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 

Пять способов избавиться от следов акне

Пять способов избавиться от следов акне

Следы на коже, остающиеся после акне, могут стать настоящей проблемой: если болезненные ощущения и дискомфорт, вызываемые акне в подростковом возрасте, могут быть явлениями временными и излечивающимися, то шрамы от акне в большинстве случаев остаются и становятся весьма неприятным напоминанием о прошлых проблемах.

Далеко не в каждом случае шрамы становятся одним из последствий акне: как правило, их появление вызвано повреждением тканей, которое, в свою очередь, возникает тогда, когда инфекция проникает глубоко под поверхность кожи.

Кроме того, риск возникновения шрамов от акне зависит и от других факторов – возраста, этнической принадлежности, наследственности.

Следы, остающиеся на коже после акне, как правило, уже невозможно стереть полностью, поэтому необходимо следовать нескольким основным правилам, чтобы избежать их появления или минимизировать шрамы.

1. Не выдавливать прыщи

Главное правило – никогда, ни в коем случае, не выдавливать прыщи, появляющиеся на лице: это лишь усугубит ситуацию. Выдавливание прыщей приводит к проникновению инфекции глубоко в слои кожи, вызывая воспаление и необратимое повреждение тканей.

Кроме того, выдавливание прыщей может привести к распространению инфекции на другие, ранее не поврежденные участки кожи, и лишь усугубить акне. Для того, чтобы избежать риска появления шрамов после акне, необходимо набраться достаточно терпения и дождаться естественного их исчезновения.

2. Предотвратить воспаление

Воспаленные ранки, оставшиеся после прыщевой сыпи, становятся основной причиной возникновения шрамов – они свидетельствуют о том, что кожа переживает стресс и ткани уже повреждены.

Главный признак воспаления – темно-красная кожа, горячая на ощупь; прикосновения к воспаленным зонам вызывают неприятные, болезненные ощущения. Следует помнить, что прыщевая сыпь – это, прежде всего, воспалительный процесс, который необходимо правильно лечить. Прежде всего, необходимо на период лечения отказаться от использования скрабов и других жестких косметических препаратов, которые могут усугубить ситуацию со шрамами.

3. Быстро вылечить акне

Лучший способ предотвратить появление шрамов от акне – это заняться лечением болезни сразу же, как только появляются прыщи. За необходимыми препаратами и рекомендациями по борьбе с акне лучше обратиться к специалистам-дерматологам, которые предпишут правильные лекарственные средства.

4. Предотвратить уязвимость

Риск возникновения шрамов от акне в зависимости от типа кожи может быть разным. Если коже требуется достаточно много времени, чтобы восстановиться после небольших повреждений, царапин или укусов насекомых, необходимо рассказать об этом дерматологу. Существуют специальные медицинские препараты, способные эффективно снизить риск образования следов на коже после акне даже в тех случаях, когда кожа максимально уязвима к любым повреждениям.

5. Обратиться за помощью к врачу

Акне – неприятная болезнь, сопровождающаяся не только прыщевой сыпью, но, в особо тяжелых случаях, болезненными ощущениями и даже высокой температурой. Появление утолщений, прыщей, боли сигнализирует о серьезном повреждении тканей кожи, что легко может привести к непоправимому разрушению кожи и появлению заметных шрамов. В таких случаях необходимо обращаться за помощью к врачу: специальные медицинские препараты, предписываемые при лечении акне, помогут быстрей избавиться от акне и предотвратить риск появления шрамов.

Источник: Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье

Страниц : 1
Опубликовано 21.06.10 | Просмотров: 1227 | +   -   |
Информация
 

Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов

© 2020 Красота в Ростове-на-Дону