Навигация
Главная Волосы Лицо Макияж Тело E-Mail Ресурсы Афиша
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 

Пилинг фруктовыми кислотами

Пилинг фруктовыми кислотами

Пилинг – это процедура удаления поверхностных слоев эпителия с помощью разнообразных методик. Пилинг, или очищение кожных покровов, осуществляется с целью профилактики процесса старения кожи и коррекции различных косметологических дефектов, возникающих по причине возрастных изменений.

Процедура, в которой используются слабые растворы кислот и иных химически активных веществ, в косметологии называется химическим пилингом. Непосредственное воздействие химических компонентов на кожу обеспечивает равномерное щадящее отшелушивание верхних слоев омертвевших клеток, что приводит к активизации обменного процесса и возникновению молодых клеток, способствует общему омоложению кожи и повышению ее тонуса.

Фруктовый пилинг – это вид очистки кожи, который осуществляется при помощи активных фруктовых кислот: гликолевой, молочной, лимонной, виноградной, винной, а также яблочной. Это самые распространенные с точки зрения косметологического использования кислоты. Они создают эффект нежной и мягкой кожи, разглаживают морщины, подтягивают лицевой овал и поддерживают гармоничный баланс влаги во всех кожных структурах. Кислоты весьма активно способствуют обновлению целого ряда факторов, которые отвечают за упругость кожи. Эти естественные природные компоненты способны улучшить цвет лица, нормализовать секрецию сальных желез, а также очищать поры от грязевых накоплений и кожного секрета.

Многих пациенток интересует вопрос: каким же образом действует фруктовый пилинг на кожу? Всё достаточно просто: природные фруктовые кислоты способствуют процессу отшелушивания ороговевших поверхностных кератиновых чешуек, которые препятствуют нормальным физиологическим процессам в коже и мешают воздействовать на неё извне (например, питательными кремами). При этом фруктовые кислоты активизируют иммунитет организма в целом и одаривают кожу приятным оттенком, нежностью, мягкостью, свежестью и шелковистостью.

Широкое использование фруктовых кислот в косметологии (ещё их называют альфа-гидроксикислотами или, сокращённо, АНА-кислотами) стало возможным благодаря широкому спектру действия данного типа химических веществ: от кератолитического и увлажняющего до лифтингового и омолаживающего. Не последнюю роль играет также и вопрос безопасности с позиций практически полного отсутствия осложнений при применении данного типа кислот.

Показаниями для фруктового пилинга могут стать подростковые проблемы с жирной кожей, гормональные изменения в организме, многочисленные следы от угрей. Выбор методики, сроков лечения, а также концентрации кислот и количества необходимых процедур осуществляет врач-косметолог или дерматолог.

Конечный результат отдельно взятой процедуры и всего курса фруктовых пилингов зависит от времени воздействия на кожу, а также концентрации используемой кислоты.

Как правило, назначаются от пяти до десяти сеансов с перерывами в 7 – 10 дней. Во время проведения сеансов и в последующий месяц категорически запрещается подвергать очищенные участки кожи прямому ультрафиолетовому облучению, а также стрессовым для кожи воздействиям и, тем более, делать повторные пилинги в домашних условиях. Режим очищения кожи должен быть максимально щадящим.

Также следует отметить, что гидроксидные кислоты оказывают на верхние слои кожи ещё и антиоксидантное действие, нейтрализуя негативное влияние свободных радикалов. Основной же омолаживающий эффект заключается в стимуляции синтеза собственного внутрикожного коллагена и специфических гликозаминогликанов, обладающих высокой биологической активностью и являющихся одним из основных составных ингредиентов в косметических «антивозрастных» препаратах.

Отдельного внимания заслуживает гликолевый пилинг, как один из наиболее распространенных видов очистки кожи фруктовыми кислотами. Он осуществляет комплексное воздействие на верхние слои эпидермиса, при этом отсутствуют характерные для других видов пилинга гиперемия, отёчность, очаги точечных кровоизлияний и целый ряд других отрицательных последствий. При очистке гликолевой кислотой возможно лишь незначительное покраснение, которое проходит всего лишь через нескольких часов.

Источник: Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье

Страниц : 1
Опубликовано 19.07.10 | Просмотров: 1170 | +   -   |
Информация
 

Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов

© 2020 Красота в Ростове-на-Дону