Навигация
Главная Волосы Лицо Макияж Тело E-Mail Ресурсы Афиша
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 

Термаж: безоперационный лифтинг кожи

Термаж:  безоперационный лифтинг кожи

Ухоженный внешний вид сегодня является визитной карточкой человека. Отсюда спрос на все новые и новые методики ухода за кожей и омоложения. Особенно популярны все виды подтяжки кожи (лифтинга), которые разглаживают ее и придают более молодой вид.

И если еще недавно подтяжка ассоциировалась с пластической операцией, то сегодня появились ее новые безоперационные виды.

Термаж – это специальная аппаратная физиотерапевтическая методика, которая позволяет провести безоперационную подтяжку кожи. Методика основана на том, что при глубоком прогревании кожи при помощи радиочастотных излучений коллагеновые волокна, от которых зависит упругость и молодость кожи, восстанавливают свои свойства, частично или полностью утраченные с возрастом или в силу каких-то других причин. Стимулируется также образование новых коллагеновых волокон.

Особенностью термажа является то, что он имеет выраженное последействие, то есть эффект после него не только не исчезает со временем, но и нарастает в течение полугода после проведенного лечения.

Процедура проводится при помощи специальной аппаратуры, которая различается в основном по мощности воздействия. Так, в Америке популярны аппараты для термажа, имеющие высокую мощность и особые системы охлаждения, которые предназначены для одноразовых процедур. В Германии и Франции предпочитают пользоваться менее мощной аппаратурой, которая предполагает проведение нескольких сеансов, но зато не дает таких осложнений, как ожоги.

Все аппараты для термажа снабжены специальными насадками, обладающими высокой чувствительностью, для контроля за температурой кожи, площадью, глубиной и интенсивностью радиоволн. Это значительно расширяет диапазон лечебного воздействия аппарата, позволяя подбирать индивидуальные параметры для подтяжки кожи данного пациента.

Кому показан и противопоказан термаж

Термаж проводится на коже лица и тела при следующих состояниях:

  • в случае возрастных изменений контуров лица («поплыл овал»);
  • при появлении в углах глаз «гусиных лапок», четких носогубных складок, морщин в углах рта;
  • при растяжении тонкой кожи век, которые проявляются припухлостью век и мешками под глазами;
  • при отечности лица;
  • при появлении «ямок» и «бугорков» на коже после операции откачивания жира - липосакции (это наиболее характерно для живота);
  • при отвисании кожи в любой части тела, которое возникает при ее растяжении в процессе старения (например, на внутренней поверхности рук);
  • при выраженных явлениях целлюлита – они станут менее заметными;
  • при послеродовых рубцах и растяжках на различных участках тела – поверхность кожи станет более ровной;
  • при отвисании кожи после быстрой потери веса.

Термаж – это высокоэффективная физиотерапевтическая процедура, которая имеет ряд противопоказаний:

  • наличие под кожей или в области внутренних органов имплантированных электрических аппаратов (например, кардиостимулятора);
  • сахарный диабет – может вызвать ухудшение состояния больного;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования – стимулируется их рост;
  • системные заболевания соединительной ткани, например, склеродермия;
  • заболевания крови;
  • тяжелые заболевания органов кровообращения;
  • беременность;
  • кожные заболевания в острой стадии.

Процедура термажа

Проведение термажа не требует какой-либо особой подготовки. Перед процедурой пациент снимает все металлические предметы (кольца, серьги, часы и так далее), кожу в месте воздействия тщательно очищают, наносят на нее гель и при помощи насадок воздействуют на кожу радиоволнами по предварительно намеченным линиям. Пациент ощущает приятные холодные и горячие прикосновения к коже. Для каждого пациента индивидуально подбираются все параметры воздействия. После того, как процедура закончится, гель удаляют и наносят на кожу нейтральный крем. Внешний вид кожи сразу после процедуры изменяется в лучшую сторону, она становится более свежей и упругой, но основной эффект будет нарастать в течение нескольких месяцев.

Процедура продолжается от получаса до двух часов – время воздействия и количество процедур зависит от площади воздействия, мощности аппарата и задачи, которая стоит перед косметологом. Непосредственно после процедуры нельзя показываться на солнце, принимать ванну, посещать баню и сауну. Через день уже можно делать все, что захочется.

Термаж – физиотерапевтическая процедура и проводить его может только медицинский работник, имеющий соответствующую подготовку. Если же в косметическом салоне процедуры термажа проводит неподготовленный работник, то вполне возможны осложнения – ожоги, которые приведут к шрамам и неровностям на коже.

После термажа морщины разглаживаются, кожа подтягивается, улучшая контуры лица и тела, становится более упругой и молодой, неровности на коже от целлюлита и растяжек становятся менее заметными. Процедура эффективна в течение двух лет.

Термаж – это безоперационный лифтинг, то есть высокоэффективный метод воздействия на кожу, который может назначаться только врачом.

Источник: Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье

Страниц : 1
Опубликовано 16.08.10 | Просмотров: 1237 | +   -   |
Информация
 

Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов

© 2020 Красота в Ростове-на-Дону