Навигация
Главная Волосы Лицо Макияж Тело E-Mail Ресурсы Афиша
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 

Выпадение волос? Поможет трихолог!

Выпадение волос? Поможет трихолог!

Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы).

 Для диагностики заболевания волос врач обычно направляет пациента на следующие обследования:

- общий анализ крови;

- анализ крови для определения уровня гормонов;

- биохимический анализ крови;

- трихограмма для определения интенсивности выпадения волос;

- микроскопическое исследование волоса;

- спектральный анализ определит содержание минералов в волосах;

- соскоб с кожи головы позволит узнать, есть ли у вас грибок;

- может понадобиться консультация гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога, психоневролога.

Чтобы выяснить причину, назначить лечение и дождаться восстановления волос, уходит до полугода – и в тяжелых случаях лечение приходится повторять неоднократно, ведь волосы – показатель здоровья их обладателя.

Выпадение волос (алопеция) - самая частая причина обращения к врачу. Алопеция бывает разной. Скажем, при хронической диффузной волосы выпадают равномерно по всей голове, хотя новые, как правило, растут нормально и заметного поредения нет. При андрогенетической - не только выпадают, но и становятся тонкими и тусклыми. А вот при очаговой, или гнездовой, - волосы выпадают очагами, причем иногда не только на голове, но редеют брови и ресницы.

Причины выпадения волос: наследственность, гормональные нарушения, стресс, снижение иммунитета, прием лекарственных препаратов, недостаток или избыток микроэлементов.

Лечение выпадения волос обычно комплексное - препараты для улучшения кровоснабжения волосистой части головы, наружные средства с микроэлементами, а также физиотерапия. Хорошо помогают эфирные масла аира, розмарина, чайного дерева, цитрусовое и хвойное. Широко используются народные средства от выпадения волос – отвары и настойки, маски для волос.

Себорея - заболевание кожи головы с избыточным выделением кожного сала, зудом. Кожа покрывается слоем чешуек, которые не дают «дышать» волосяной луковице. Из-за этого нарушается рост волос и может начаться их выпадение.

Причины: наследственность, нервно-эндокринные нарушения, желудочно-кишечные заболевания, стрессы, нарушение равновесия женских и мужских половых гормонов (в сторону последних), грибок, неправильный уход за кожей головы.

Лечение: также комплексное - витаминотерапия, лечебные шампуни, антимикотические препараты, физиотерапия, специальная диета.

Гирсутизм - избыточный рост длинных, темных, толстых волос у женщин: на подбородке, груди, верхней части живота и верхней части спины.

Причины: повышенная выработка мужских половых гормонов или повышенная чувствительность волосяных луковиц к этим гормонам, прием лекарственных препаратов, гинекологические проблемы.

Лечение: его назначит гинеколог-эндокринолог или эндокринолог - по результатам обследований.

Перекрученные волосы - волосы очень ломкие, через неравные промежутки полностью повернуты вокруг своей оси на 180 градусов.

Причины: наследственные.

Лечение: специальный уход за волосами - не красить их, не пользоваться феном, мыть не чаще 1 раза в неделю, в воду для ополаскивания добавлять отвары крапивы, хвоща, цветков ромашки.

Трихоптилоз - волосы чрезмерно сухие, без блеска, кончики секутся.

Причины: нарушение функции салоотделения кожи головы, заболевания внутренних органов, неправильный уход за волосами.

Лечение: необходимо прежде всего выявить и вылечить заболевание, которое вызывает трихоптилоз. Также помогают наружные лечебные препараты, витамины для волос, которые вам выпишет трихолог.

Источник: popmedic.ru

Страниц : 1
Опубликовано 29.03.10 | Просмотров: 1592 | +   -   |
Информация
 

Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов

© 2020 Красота в Ростове-на-Дону