Навигация
Главная Волосы Лицо Макияж Тело E-Mail Ресурсы Афиша
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 

Стрижка «каскад»

Стрижка «каскад»

«Каскад» - это больше, чем просто стрижка. Это универсальный вариант, который подходит практически любой длине волос и разной густоте. Стрижка «каскад» может быть выполнена на основе стрижки «каре», на волосах средней длины и на очень длинных локонах.

Основные отличительные признаки стрижки «каскад» - постепенный переход волос от более коротких на макушке к более длинным, которые таким способом образуют подобие настоящего каскада.

Интенсивность «каскадных» прядей сзади может быть разной - от сильно рваной стрижки по всей длине, до мягких длинных локонов, образующих «каскад» лишь у самых кончиков прически.  Зона лица при этом обрамляется ступеньками, которые начинаются чуть выше линии подбородка при короткой стрижке или ниже, если мы говорим о длинных волосах. За эту особенность «каскад» часто в народе называют «лесенкой».

Стрижка «каскад» родилась не сегодня, не вчера, и даже не 10 лет назад. В советские времена проблема разнообразия прически решалась очень просто: на макушке делался хвост, длина которого укорачивалась одним лязгом ножниц, после чего волосы распадались по плечам первобытным вариантом современного «каскада». Сегодняшние мастера-парикмахеры используют более филигранные методы работы, благодаря чему тонкие волосы приобретают объем, слишком тяжелые становятся более податливыми в укладке, а очень длинные иногда только с помощью «каскада» и могут стать живыми и подвижными.

Каскад смотрится великолепно и с челкой, и без нее. Челки могут быть разнообразными: при круглом лице рекомендуется «каскад» с косой челкой, слишком узкое лицо зрительно укоротит «каскад» на полудлинных волосах с тяжелой густой челкой на глаза. Такая стрижка сегодня считается наиболее модной - она великолепно смотрится как на темных волосах, так и на блондинках. Прическа при этом может быть украшена прядями разного оттенка, что в итоге создаст эффект суперобъема, а значит особенно рекомендуется тем девушкам, которых природа не наградила густой шевелюрой.

Короткие волосы с основой «каре» при недостатке объема или слишком тонких волосах так и напрашиваются на выстригание «каскада». Волосы, длина которых не достигает уровня плеч, должны начинать строить «лесенку» чуть выше линии подбородка или ее верхние «ступеньки» должны совпадать с ним.

Укладка короткого каскада подразумевает три наиболее распространенных варианта. При первом кончики волос подкручиваются вовнутрь - это подходит лицам с тяжелой нижней челюстью. Кончики также можно накрутить во внешнюю сторону, создавая эффект легкой прически и задорного имиджа - хороший выбор при узком овальном лице, потому что прическа в данном случае визуально его расширяет. И третий вариант: «ступеньки» у лица подкручиваются вовнутрь, а более длинные пряди сзади - наоборот.

Волосы средней длины для стрижки «каскад» являются наиболее благодатной основой. Здесь «каскад» рекомендуется тем девушкам, которые не блещут густотой волос, но и не желают ограничиваться лишь короткой стрижкой. «Каскад» со своими кончиками, разными по длине помогает создать дополнительный объем как при сушке феном, так и при использовании других инструментов - плойки, бигуди. Остромодный вариант «каскада» на полудлинных волосах - абсолютно прямые, вытянутые утюжком волосы. Такая укладка подходит для лиц без необходимости коррекции их формы. Для воплощения такого необычного, фактически неподвижного «каскада» применяется техника состригания волос под прямым углом. Тогда кончики будут не мягкими, ниспадающими, а четкими, что придется по душе любительницам креативных стрижек.

И, наконец, длинные волосы при помощи «каскада» обретают способность менять образ своей хозяйки, которая не сможет обходиться лишь «конским хвостом» или вертикальными волнами на распущенных волосах. Длинный «каскад» можно оформлять романтичными крупными локонами по всей длине, подкручивать их на кончиках. Волосы, накрученные на крупные бигуди, создадут настоящий фейерверк объема, благодаря чему прическа будет как нельзя более близка к образу настоящего каскада, с мягкими ниспадающими на плечи волнами.

Источник: Женский журнал Интерлинкс

Страниц : 1
Опубликовано 31.05.10 | Просмотров: 4455 | +   -   |
Информация
 

Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов

© 2020 Красота в Ростове-на-Дону