Навигация
Главная Волосы Лицо Макияж Тело E-Mail Ресурсы Афиша
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 

Секреты идеального макияжа: губная помада

Секреты идеального макияжа: губная помада

Правильно подобранная губная помада поможет акцентировать улыбку и добавить губам соблазнительности.

Формулы

Увлажняющий бальзам для губ, как правило, бесцветен, однако обеспечивает нежной коже губ необходимое увлажнение, предотвращая сухость и растрескивание. Некоторые бальзамы для губ обеспечивают еще и защиту от ультрафиолета – так, например, бальзам для губ Kerstin Florian Lip Balm SPF 15 защищает кожу губ от ультрафиолета и содержит натуральные масла.

Блеск для губ также может быть бесцветным, просто добавляя губам блеска, или же обеспечивать губам полупрозрачный оттенок. Как бы то ни было, наносить блеск для губ можно достаточно часто, поскольку он легко стирается.

Губная помада с блеском идеально подходит для создания вечернего макияжа, обеспечивая губам легкое соблазнительное сияние. Такая губная помада не столь блестящая, как классический блеск для губ, и больше всего подходит для юной кожи. Взрослым женщинам от губной помады с блеском лучше отказаться, поскольку эффект блеска подчеркивает морщинки вокруг губ.

Матовая губная помада обеспечивает губам насыщенный, интенсивный цвет без блеска. Прежде, чем наносить губную помаду, необходимо воспользоваться увлажняющим бальзамом для губ, поскольку матовая губная помада, как правило, обладает сушащим эффектом. Одно из несомненных достоинств матовой губной помады состоит в том, что на губах она держится гораздо дольше, чем блеск для губ или помада с блеском.

Оттенки

В тюбике оттенок губной помады может выглядеть очень красиво, однако совершенно не подходить к тону кожи. Оттенок губной помады может повлиять на внешний вид губ и зубов, поэтому подобрать правильный оттенок очень важно.

Теплые и холодные красные тона. Теплые красные оттенки отличаются наличием оранжевых полутонов и, хотя очень красиво выглядят на обладательницах темных и теплых оттенков кожи, визуально могут сделать зубы желтоватыми. Холодные красные тона предусматривают наличие голубых полутонов и подходят для обладательниц холодных тонов кожи, обладая, к тому же, визуальным «отбеливающим» эффектом для зубов.

Светлые и темные цвета. Пастельные, светлые оттенки визуально делают губы более пухлыми, а темные делают губы меньше и тоньше.

Правильно подобрать подходящий оттенок губной помады поможет естественный тон кожи: выбирать помаду надо на один-два оттенка темнее, чем естественный цвет губ.

Нанесение

Специфика нанесения губной помады зависит только от личных предпочтений – можно наносить губную помаду на кожу губ кончиком пальца, пользоваться специальным аппликатором или просто губной помадой в тюбике. Впрочем, для создания четко очерченного контура губ и при нанесении яркой или темной помады лучше всего воспользоваться специальным аппликатором.

Хотя карандаш для губ не обязателен, благодаря ему губная помада держится на губах дольше. Никогда нельзя пользоваться карандашом для губ более темного оттенка, чем губная помада – наилучшим вариантом считается нейтральный естественный оттенок.

Источник: Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet

Страниц : 1
Опубликовано 06.09.10 | Просмотров: 1367 | +   -   |
Информация
 

Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов

© 2020 Красота в Ростове-на-Дону