Навигация
Главная Волосы Лицо Макияж Тело E-Mail Ресурсы Афиша
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
 

Как правильно снимать макияж: подход с умом

Как правильно снимать макияж: подход с умом

Исторических фактов о том, кто первый, когда, как и чем научился снимать косметику с лица до наших дней не дошло. Однако можно предположить, что с момента появления декоративной косметики появились и средства, которые помогали быстрее и качественней очищать лицо.

Сначала это была простая вода, затем зола, смешанная с соком растений, мыло и прочее. В XX веке появилось огромное количество различных притирок, кремов, моющих эмульсий, которые позволяют сделать лицо чистым. Каждое из этих средств справляется с поставленной задачей лучшее или хуже, а как же правильно снимать макияж, чтобы кожа стала чистой и красивой?

Зачем снимать косметику

Досконально знать и использовать декоративную косметику для создания правильной «боевой раскраски» - это еще далеко не все, для того, чтобы выглядеть привлекательно. Ведь не зря рядом с определением «красивая» всегда ставят слово «ухоженная» женщина. А для того, чтобы кожа лица была бархатной на ощупь и здоровой необходимо уметь правильно ее очищать от повседневных загрязнений: уличной пыли, остатков кожного жира, и, конечно же, от макияжа.

В начале XX века бабушки и прабабушки использовали, что называется, косметику с грядки, удаляя макияж простоквашей, или смывали его специальным отваром из разнотравья. В XXI веке народные приспособления во многом уступают современным средствам для снятия макияжа. На полках магазинов вот уже полвека стоят продукты отечественных и иностранных фирм, предлагающих мгновенно избавиться от следов косметики и усталости, а также дополнительно обогатить кожу витаминами и глубоко очистить поры. Лосьоны, кремы, тоники, гели, различные «умывалки» всевозможных текстур, обогащенные, по словам производителей, небывалым количеством микроэлементов – все это стоит на страже чистоты и красоты женского лица.

Средства для снятия макияжа

Все продукты можно разделить на несколько групп:

Глубоко очищающие (вместе с косметикой удаляют и другие загрязнения, в простонародье – «умывалки»: пенки, муссы, гели). Это, как правило, вещество, разлитое в бутылочки с дозатором и по текстуре напоминающее жидкое мыло. Основное достоинство заключается в простоте использования и в возможности очистить сразу всю кожу лица. Идеально подходит для женщин с жирной кожей. К недостатку средства можно отнести то, что после применения большинства из них требуется дополнительная очистка труднодоступных мест (ватной палочкой или диском).

Средства, предназначенные только для снятия косметики с глаз и губ. Это специализированные лосьоны, без содержания спирта, как правило, гипоаллергенные с тонким, еле уловимым ароматом. Группу можно разделить на средства для снятия повседневного макияжа (крем, сливки, молочко) и водостойкого (более активные компоненты на масляной основе, так называемая, двухфазная жидкость). Первое идеально подходит для обладательниц сухой кожи лица. Основное достоинство - быстрое использование. Главный недостаток – после удаления следов косметики рекомендуется дополнительно смывать средство с лица.

Салфетки для снятия макияжа. Это новое поколение средств для быстрого, аккуратного и тщательного очищения лица как от косметики, так и от различных загрязнений.

В XXI веке все они продаются с добавлением различных экстрактов растений, которые способны придать коже свежесть, а также синтетических добавок, обладающих дополнительными потребительскими качествами: снятие отечности вокруг глаз, омоложение, питание и увлажнение. 

Как правильно использовать средства

Для правильного удаления остатков макияжа необходимо соблюдение некоторых правил, которые советуют взять на вооружение опытные косметологи:

В магазине помимо средства необходимо купить ватные палочки, диски и косметические салфетки, которые помогут удалить косметику там, где обычное средство не справится.

Демакияж следует начинать с губ: плавными движениями остатки помады или блеска снимаются ватным диском с нанесенным на него небольшим количеством средства (в данном случае наиболее удачный выбор – молочко или косметически сливки, которые не только очищают, но и увлажняют губы). Направление движения – от уголков губ к середине.

Далее снимается макияж глаз. Для повседневной косметики подойдут обычные средства, а для стойкой – двухфазный демакияж. При этом под ресницы нижнего века желательно подложить смоченные ватные диски. Другим увлажненным ватным диском нужно осторожно снимать тушь по направлению от корней ресниц к их кончикам. После этого, не растягивая кожу, увлажненным ватным тампоном, по направлению от внутренних уголков глаз к внешнему, необходимо протереть веко.

Заключительный этап – снятие косметики с лица (тонального крема, румян и прочего). С этой целью необходимо нанести на ватный диск или салфетку немного средства подходящего под тип кожи и аккуратно удалить загрязнения.

Основная тонкость – все движения должны быть плавные, чтобы не растянуть и не деформировать нежную кожу вокруг глаз и губы.

Несмотря на то, что производители говорят о возможности после снятия макияжа не умывать лицо, косметологи все-таки рекомендуют освежить лицо хотя бы простой водой, смывая остатки средства.

Выбирать демакияж следует, основываясь только на собственных ощущениях, а не по совету подруг, массированной рекламе и рекламных буклетах в местах продаж. 
 

Источник: Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье

Страниц : 1
Опубликовано 04.10.10 | Просмотров: 1103 | +   -   |
Информация
 

Ростов-на-Дону Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов

© 2020 Красота в Ростове-на-Дону